函館2

先週に引き続き、函館旅行のお話しです。

 

怪盗キッド様使用のバスに乗り、夕食を食べに予約したお店へ。

コース料理がとても丁寧で、いままで食べたことがないものばかりでした!

 

ちょっと忘れてしまったのですが…

サーモンとピーマンの酢の物?と、ホタテの…料理です。

感動したのに料理名を忘れてしまいましたが、とにかく最初の2品の味が素晴らしく…

最後までちまちま食べていました。

 

茶碗蒸しの梅肉ソース掛けです。

この組み合わせも見たことがなく驚きましたが、見事にマッチしておりました。

 

毛ガニと刺身盛りです。

ぶりぶりです。

  

 

 

 

函館に来て、朝から夜まで食べてばかりでしたが、

海鮮だったので、そんなにお腹にたまった感じはなく、とてもいい感じでした!

 

次の日は函館駅のタリーズで朝食。

二日目になると、ちょっと海鮮から離れたくなるので(笑)いつも決まってこのコースです。

そしてここに来ると必ずやりたくなってしまう…

函館駅前にあるオブジェと一緒に。

 

そして函館といったら!

やきとり弁当が有名なハセガワストアと、ローカルフードのラッキーピエロです。

二日目になってちょっと重たいものが続きますが(笑)ここは外せないです。

今年、大泉洋さんがここの本店の取材でテレビに出ていましたが、

まだ開店時間ではなかった為、この店舗には寄ることが出来ませんでした…

 

 

お土産とお昼ご飯を買い込み、いよいよ函館ともお別れです。

青森まで約4時間船に揺られますが、

船内を探検したり、景色を見たりお昼寝をしたりで、あっという間に着いてしまいます。

 

 

 

しばらくは買ってきたお土産を食べながら、

函館の思い出に浸ろうと思います。

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