こんにちは(^^)/
そろそろジメジメした梅雨入りの季節ですが、
本日も爽やかな青空が広がっています。
最近のお気に入りで、よく作っているものを紹介したいと思います。
超簡単なフルーツのシロップ漬けです。
鍋にお水とお砂糖を入れて溶かして、
あら熱を取ったらレモン汁を加えて瓶に注いで冷やします。
そこへ好きなフルーツを適当な大きさに切って
どんどん入るだけ入れるだけです。
変色しやすいリンゴやバナナもレモン汁を入れているので
きれいな色のまま漬かります。
どんなフルーツでも美味しく出来上がります。
そのままでもトッピングにしても~☆
これから暑い夏、冷たいフルーツをより一層美味しく食べられそうです(*^-^*)