自宅で漬物を漬ける

こんにちは。九州営業のI・Tです。( v^-゚)

先日の土日はせっかくの休日なので、YouTubeを参考に漬物を漬けていました。

カットしたキュウリ、ヤマイモ、ミョウガなどの野菜に削り節と塩昆布を振りかけ、豆板醤を加えます。

醤油やみりんを煮詰めて作った割り下を流しいれ、数時間ほど漬け込めば完成です。(*´罒`*)ニヒヒ

山芋が割り下にとろみを与え、とろみのついた割り下が漬物に絡みついて美味しいです。触感もゴロゴロネバネバで楽しいですね。

美味しい漬物があるとそれだけで食卓が豊かになるので、平日仕事帰りも楽ができますね。(^人^)感謝♪

2+

Users who have LIKED this post:

You may also like...