先週に引き続き、函館旅行のお話しです。
怪盗キッド様使用のバスに乗り、夕食を食べに予約したお店へ。
コース料理がとても丁寧で、いままで食べたことがないものばかりでした!
ちょっと忘れてしまったのですが…
サーモンとピーマンの酢の物?と、ホタテの…料理です。
感動したのに料理名を忘れてしまいましたが、とにかく最初の2品の味が素晴らしく…
最後までちまちま食べていました。
茶碗蒸しの梅肉ソース掛けです。
この組み合わせも見たことがなく驚きましたが、見事にマッチしておりました。
毛ガニと刺身盛りです。
ぶりぶりです。
函館に来て、朝から夜まで食べてばかりでしたが、
海鮮だったので、そんなにお腹にたまった感じはなく、とてもいい感じでした!
次の日は函館駅のタリーズで朝食。
二日目になると、ちょっと海鮮から離れたくなるので(笑)いつも決まってこのコースです。
そしてここに来ると必ずやりたくなってしまう…
函館駅前にあるオブジェと一緒に。
そして函館といったら!
やきとり弁当が有名なハセガワストアと、ローカルフードのラッキーピエロです。
二日目になってちょっと重たいものが続きますが(笑)ここは外せないです。
今年、大泉洋さんがここの本店の取材でテレビに出ていましたが、
まだ開店時間ではなかった為、この店舗には寄ることが出来ませんでした…
お土産とお昼ご飯を買い込み、いよいよ函館ともお別れです。
青森まで約4時間船に揺られますが、
船内を探検したり、景色を見たりお昼寝をしたりで、あっという間に着いてしまいます。
しばらくは買ってきたお土産を食べながら、
函館の思い出に浸ろうと思います。