肉汁たまらん

こんにちわ 八王子工場キャンパーのKです!早いものでお正月もあっという間に過ぎ、

3連休中日は気付けば地域のだるま市でした!

だるま市を軽く楽しんだら夕食づくりスタート~♬

 

 

K家は人数多めの為、市販の皮でも25枚入り×3で作る餃子

久しぶりに皮から作ってみました。

 

 

強力粉と薄力粉同量に塩少々とぬるま湯でコネコネします。

少々寝かして、丸めたりコネコネしたり伸ばしたりしながら

親指第一関節位にカット

 

カットしたらいい感じの大きさ厚みになる様に麺棒を駆使

生地を寝かせている間に作ってスタンバイしていた餡を皮で包みます

市販の皮と違いモチモチノビノビなので、水を付けなくてもピタッとくっついて完成✨

焼き餃子70個水餃子20個休日じゃなきゃ作れません(笑)

モチモチで逃げ場のない肉汁がたっぷり詰まった餃子

ビールも進んじゃいました🍺

 

皆さんも是非 肉汁餃子お試しください。

1+

You may also like...