発酵食品

 

最近白髪が生えるようになってきました。33歳です。かなしいね

 

 

今年は諸々の事情で、年明けを病院のベッドで迎えました。

 

病院食でお節料理って出るんですね……

 

いつもは正月休みも土日休みと変わらず過ごしているので、お節料理の分いつもより正月していた気がします。

 

 

衝撃の年越しでしたが、時の過ぎゆくままにこの身を任せていたらいつの間にやらもう10月末。

ただよっていたのは男ひとりでした(悲)

時間の流れが早すぎて、冷蔵庫の中身の賞味期限がマッハです。

 

 

そんな日常で、ひとつの発見がありました。

 

納豆は賞味期限2~3週間くらい過ぎた方がおいしいです。

会社では誰も信じてくれなかったので、世界のどこかに同志がいると信じてここに記しておきます。

 

ちなみに、キムチと漬物は賞味期限後1か月ぐらいがおいしいです。

酸味が強すぎてイヤな汗が出るくらいが食べ頃です。

会社では誰ひとりとして賛同してくれなかったです。

 

 

 

だから入院するんだよという正論は受け付けておりません。

気を付けよう、食中毒!

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