大量収穫

2週間前くらいから毎日のように苺が採れます。

ハウスとかで作っているわけではないので、収穫の時は茎や葉っぱをかきわけ、

チクチク痛い思いをしながらの収穫です。

 

大体が苺ミルクになり、たまに苺アイスやイチゴムース、いちごジャムになりましたが、

まだまだ採れてしまう…

 

ちょっと?大分?流行に乗り遅れてしまいましたが、いちごあめを作ることにしました。

流行に乗れなかった理由の一つに、

すごく硬そう…歯にくっつくのでは?虫歯になりそうだな…

そのまま食べた方がおいしいのでは…

という思いがありました。

 

まぁ大量にあるし(サイズは小さいけど)、いざ!

 

1回目失敗

飴を煮詰めるのが足りませんでした。

2回目失敗

砂糖を溶かすために火にかけているときに混ぜてしまい、佐藤が再結晶化してガチガチになってしまいました。

3回目

ようやく成功です!

ツヤツヤでなんとかわいらしい…

しっかり固まって透明感もあります。

カリカリです。

 

食べた感想は…予想通りでした笑

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