こんにちは。九州営業のI・Tです。(≧▽≦)ゞコンチャ!!
福岡でも緊急事態宣言が発令され、なかなか外出しずらい状況になってきました。
買い物の回数なども最小限に抑えるために、週末に料理の作り置きをしています。
ガ٩( ‘ω’ )وン٩( ‘ω’ )وバ٩( ‘ω’ )وル٩( ‘ω’ )وゾイ‼‼
きのこと玉ねぎを炒めていきます。
きのこはマッシュルームがいいみたいですけど、値段が高いのでエリンギです。
エリンギでも十分旨味があります。
ワイン、砂糖、コンソメ、ウスターソース、ニンニクを加えて煮込んでいきます。
ワインは安いので十分です。(*・ω-)(-ω・*)
デミグラスソースを入れてあげればハッシュドビーフができあがりますが、これにカレー粉を加えればカレーになります。
まろやかなコクとちょっぴり酸味がある、洋食屋で出てくるようなお上品なお味です。٩(ˊᗜˋ*)و
YouTubeの動画を参考に作ったんですけど、これはとてもいいですね。
二日経って熟成されたカレーは洋食屋レベルから高級ホテルレベルにメガ進化していました。( ゚Д゚)!?
うちのカレーはこれで定着しそうです。(^^♪
Users who have LIKED this post: