お気に入りのフルーツ

こんにちは(^^)/

そろそろジメジメした梅雨入りの季節ですが、

本日も爽やかな青空が広がっています。

 

最近のお気に入りで、よく作っているものを紹介したいと思います。

超簡単なフルーツのシロップ漬けです。

鍋にお水とお砂糖を入れて溶かして、

あら熱を取ったらレモン汁を加えて瓶に注いで冷やします。

そこへ好きなフルーツを適当な大きさに切って

どんどん入るだけ入れるだけです。

変色しやすいリンゴやバナナもレモン汁を入れているので

きれいな色のまま漬かります。

どんなフルーツでも美味しく出来上がります。

そのままでもトッピングにしても~☆

これから暑い夏、冷たいフルーツをより一層美味しく食べられそうです(*^-^*)

2+

You may also like...