栃木営業所の大島です。
先日、ふと今年の夏を振り返ってみました。
今年は桃をたくさん食べ、スイカもたくさん食べ、秋になりつつある今は梨をもりもりと食べ・・・
その他に何か食べたかな?と振り返ると・・・ありました!夏の思い出!
まず、弊社の社員研修で大阪に行きました( ̄▽ ̄)
その際、実はとても頑張ったことがあったのです。
こちら、大阪名物の「りくろーおじさんのチーズケーキ」です!
お土産として大人気でいつも行列となっています・・・・
が!大島が今回狙いに定めたのは、
「超焼きたてチーズケーキ」(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
こちらのチーズケーキ、りくろーおじさんのお店の限られた2店舗の喫茶スペースのみでの提供とあり、
予約は必須。との情報を発見し、大島の予約の血が騒ぎまして・・・
来店予定日の2週間前の0時スタート。
大島、張り切ってスタンバイ(23時55分)
無事予約完了( ̄▽ ̄)
超焼きたてのチーズケーキはお店の方が提供の際、ベルを鳴らして運んできてくれるのがちょっと恥ずかしかったですが、
本当に焼きたて数十秒?しか見れない、トレーを揺らすとぶるんぶるんに揺れるチーズケーキを見ることができ大満足でした。
超焼きたてなのでふわっふわ!口の中ですぐに溶けました!
美味しかったです~!1ホールでの提供のため、残ってしまった場合はお持ち帰りできるとのこと。
大島は4名で訪れたため、きれいに完食しました!
その後・・・りくろーおじさんのお店の近くにあります、高島屋大阪店にて
夏季限定の赤福氷を食べました!!
こちら、抹茶蜜のたっぷりかかったかき氷のなかに、なめらかな口当たりのあんことお餅が入っているのです!!
赤福もちも、お土産で購入するものより柔らかいような・・・?
りくろーおじさんのチーズケーキを食べて1時間も経過していませんでしたが、ぺろりと完食しました(*´ω`)
続きまして・・・
夏といば、冷たい麺!
こちら、ディズニーシー、ホテルミラコスタの中華料理のお店、
シルクロードガーデンで夏季限定で提供されている
「海鮮五目冷やしそば」です。
ごまだれと醬油ベースのたれ、2種類で頂けるのですが、混ぜて食べるとおいしいとのことで、
途中から両方のたれを混ぜて食べてみました!すっきりしたなかにゴマの深みが加わり、
非常に美味。具材も、ホタテにエビ、カニととても豪華です!
まあ・・・お値段が・・・¥4500ですから(;’∀’)
奮発しました!大島!
また、訪れた日はお泊まりディズニーで久しぶりにディズニーアンバサダーホテルに宿泊したため、
夕食も豪華にコース料理を食べました。
こちら、9月末にて公演終了となります、ディズニーシーで開催されています、
ビックバンドビートをモチーフにしたディナーコースのデザートです!
立体的なデザートなので写真を撮るのが難しかったです・・・
絶対限定コースがでる!と踏んだ大島・・・
詳細発表前に、レストラン予約だけはホテル予約時に同時に取得していたのです( ̄▽ ̄)
メイン料理は立派なステーキに魚料理もこれまた立派なサーモン。
大島、肉料理の前のサーモンですでにお腹8割・・・
頑張りました!
そんなこんなで、2025年夏もおいしいものをたくさん食べて、暑い夏を乗り切りました!
2025.9.11