最近白髪が生えるようになってきました。33歳です。かなしいね
今年は諸々の事情で、年明けを病院のベッドで迎えました。
病院食でお節料理って出るんですね……
いつもは正月休みも土日休みと変わらず過ごしているので、お節料理の分いつもより正月していた気がします。
衝撃の年越しでしたが、時の過ぎゆくままにこの身を任せていたらいつの間にやらもう10月末。
ただよっていたのは男ひとりでした(悲)
時間の流れが早すぎて、冷蔵庫の中身の賞味期限がマッハです。
そんな日常で、ひとつの発見がありました。
納豆は賞味期限2~3週間くらい過ぎた方がおいしいです。
会社では誰も信じてくれなかったので、世界のどこかに同志がいると信じてここに記しておきます。
ちなみに、キムチと漬物は賞味期限後1か月ぐらいがおいしいです。
酸味が強すぎてイヤな汗が出るくらいが食べ頃です。
会社では誰ひとりとして賛同してくれなかったです。
だから入院するんだよという正論は受け付けておりません。
気を付けよう、食中毒!

