横浜営業所です。
日頃、何気なく買っているカップ麺でも地方によってだしが違うようです。
スーパーに西日本のうどんがあったので購入しました。
![](http://yamaden-ltd.co.jp/yamaden_blog/wp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_4943-e1700623546720-225x300.jpg)
親が西日本出身のため、昆布だしベースは割と馴染みでしたが
カップうどんは正直、だしを気にして食べたことがなかったので
今回は意識して頂こうと思います。
![](http://yamaden-ltd.co.jp/yamaden_blog/wp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_4944-e1700623540417-225x300.jpg)
![](http://yamaden-ltd.co.jp/yamaden_blog/wp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_4946-e1700623559914-225x300.jpg)
お湯を入れて5分後、スープを見ると関東と違い
色が薄いです。
色は薄いですが、味はしっかりしています。
関東との違いですか?
良くわからなかったですが、美味しかったです。
普段どれだけ、食べ物の素材を気にしていなかったか
わかった一日でした。